Перевод с английского

Г.Колосова

Видеомонтаж

Максим Лущик

Педагоги- репетиторы:

Юрий Васильков,

Ксения Васильева,

Вячеслав Степанов

В спектакле использованы произведения:

И.С. Баха,
Л.ван Бетховена,
Ф.Шуберта,
К.Дебюсси,
Т.Докшицера,
Ф.Черчилля

Премьера состоялась

28 апреля 2016 года

Действующие лица и исполнители

Лени Рифеншталь

Анжелика Неволина

Ганс Шнеебергер, по прозвищу Блоха

Артур Козин

Адольф Гитлер

Евгений Серзин

Уолт Дисней

Евгений Серзин

Йозеф Геббельс

Филипп Могильницкий

Арнольд Фанк

Филипп Могильницкий

Сюжет о создании каждым своей реальности — Диснеем — мультипликационной, Геббельсом и Гитлером — политической, Рифеншталь и Фанком — кинореальности — налицо. История проецирования выдуманного мира на судьбу — тоже вещь очевидная. […] Наиболее убедительным из всех видится Евгений Серзин, одинаково прекрасно смотрящийся в образе и полусумасшедшего коричневого диктатора Адольфа Гитлера, и притворно веселого безумца Диснея, чье первое появление в микки-маусных ушах, с мультяшным картавым голосом вызывает откровенное оживление в зале. Мотив создания империй по обе стороны океана, призрачности и эфемерности идеалов и в то же время откровенный диктат со стороны ее создателей Серзин отыгрывает четко и внятно, нигде не сбавляя обороты.
18 / 05 / 16

AUF WIEDERSEHEN, ЛЕНИ!

Яна Постовалова
И по сей день идет полемика вокруг судьбы этой удивительной женщины. Несомненно притягательную героиню выбрал режиссер Олег Дмитриев для новой постановки. Однако нужно признать, что сдержанно и со вкусом говорить о великих всегда сложно, а о великих с «дурным прошлым», многократно публично казненных – архисложно (чтобы не казнить еще раз) […] Игра актеров старательна, но для камерного произведения излишне экзальтированна. Мужские роли отданы молодым актерам из стажерской группы, женские – штатным актрисам театра. Все перевоплощаются в несколько ключевых персонажей биографии главной героини. Лени Рифеншталь является нам девочкой, женщиной и старухой. Во всех ипостасях – заслуженная артистка России Анжелика Неволина, которая по опыту и мастерству заметно превосходит партнеров по спектаклю.
20 / 05 / 16

Олимпия и Белоснежка

Тамара Ларина
На сцене – две женщины. Обе хороши собой, стройные, длинноногие. Блондинка и брюнетка. Между ними напряжение. В воздухе пахнет грозой. И когда гром грянет, и молния ударит, неожиданно раздается: «Стоп! Снято!». Пьеса Миеко Оучи «Синий свет» – про кино. Но не только. Здесь можно обнаружить и притчу на тему «Художник и общество», и феминистский сюжет о том, каково женщине пробивать себе дорогу среди сильных и самоуверенных мужчин. Да еще такой, неземной, словно сошедшей с картины Боттичелли. В главной роли – Анжелика Неволина.
09 / 06 / 16

Разноликая Лика

Елена Алексеева